Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Три премиум-суббренда автомобилей, которые провалились

Опубликовано : 24-07-2021, 15:18 | Категория: RU / Статьи   
(голосов:0)

Чтобы там ни говорили, но для многих людей автомобиль не только и не столько средство передвижения, сколько роскошь. Всегда были и будут покупатели, для которых критерии выбора машины не ограничиваются утилитарными. Некоторые производители сделали себя имя в этой нише — на ум приходят, конечно, Mercedes, BMW и Audi. Гиганты массового рынка создают для премиум-сегмента отдельные модели или целые суббренды, тут лучший пример — Lexus от Toyota.

Но как пишут www.carvertical.com/lv не все попытки обычных автопроизводителей пробиться в “лакшери” были успешными.

Merkur

Эту премиальную марку запустил в 1985 году Ford через свое отделение Lincoln-Mercury — от последнего позаимствовали название, использовав германизированный вариант слова Mercury. Целевой аудиторией были американские покупатели представительских авто: в начале 80-х их предпочтения стали смещаться от традиционных Cadillac, Lincoln и Chrysler в сторону машин европейского производства или хотя бы стиля. Эту же тенденцию с разной степенью успеха эксплуатировали Honda, Nissan и Toyota, представившие бренды Acura, Infiniti и Lexus соответственно.

Ford ответил созданием Merkur, и в рекламе настаивал на немецком произношении слова — очевидно, для большей “европейскости”. Даже на шильдах были немецкие слова Ford Werke AG-Cologne, подчеркивающие, что машину сделали в Германии.

Марка успела представить два автомобиля — XR4Ti и Scorpio — но никакого успеха они не имели. Одна из причин провала — невыгодный курс доллара к дойчмарке, что привело к нестабильным ценам. В 1989-м проект закрыли, и продолжительность его жизни оказалась одной из самых коротких в современной истории американского автомобилестроения.

Acura

Как уже упоминалось, Honda запустила этот суббренд в 1986-м, чтобы заработать на эволюции вкусов премиальных покупателей в Америке. Это был первый японский премиум-бренд, и успех ранних моделей (особенно Legend) вдохновил другие компании из Японии. По иронии судьбы последователи оказались успешнее пионеров.

“Акуру” нельзя назвать полным провалом: она существует до сих пор. Но марке не удалось выти за пределы ограниченного круга ценителей: продажи в США в первый полный год (1987) составили 109000, а в 2019 — 157000 штук. Не слишком крутая динамика в масштабе 22 лет.

DS

Французская корпорация PSA Group изначально включала в себя три бренда: Peugeot, Citroen и Talbot, который вскоре ликвидировали. Ни один из них не был премиальным несмотря на все эксперименты производителя с ценовыми категориями, которые начались еще в середине 70-х.

DS представили в 2009-м в качестве суббренда “Ситроен”, возродив в нем дизайн одноименной модели. Первой на рынок в 2010-м выпустили DS3 — и там ее встретили очень хорошо. Журнал Top Gear назвал ее автомобилем года, другие авторитетные издания считали ее одной из лучших в категории супермини. В 2013-м авто вновь стало европейским бестселлером среди премиум-субкомпактов с рыночной долей в 40%.

Превосходное начало, но дальше не заладилось. В период 2012–2015 мировые продажи бренда упали со 129000 до 102000 штук, а в 2018-м достигли 53000. Но марка жива и сейчас — принадлежит корпорации Stellantis.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


Пожожие новости
Автомобильный концерн БМВ не планировал связываться с машинами малого класса, но после того как конкуренты создали собственные
Автоновости, которые многие из нас регулярно читают в Интернете, сумели стать в принципе доброй традицией.
На текущий день в мире эксплуатируется более 1 миллиарда автомобилей и мотоциклов.
Автомобили на сегодняшний день доступны фактически всем людям, обширный ассортимент разнообразных моделей и марок позволяет
Автомобили оказались важной частью человека, поскольку это лучший вариант передвижения на сегодняшний день.
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




НОВОСТИ В МИРЕ АВТОМОБИЛЕЙ

НОВОСТИ В МИРЕ АВТОМОБИЛЕЙ

При приобретении нового автомобиля существует масса разнообразных нюансов.
В чём выгода продать, купить запчасти через портал объявлений Dalder?

В чём выгода продать, купить запчасти через

Начиная с 2010 года, обычные оффлайн магазины автозапчастей постепенно
НОВОСТИ В МИРЕ АВТОМОБИЛЕЙ

НОВОСТИ В МИРЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Как говорят автоновости - машины крайне популярны и востребованы и фактически